Уважаемые хранители правопорядка! Примите самые искренние и горячие поздравления с Днем полиции.
В этот знаменательный день мы поздравляем вас, отважные и доблестные защитники России. Нет ни...
Уважаемые сотрудники Пограничной службы — хранители покоя нашего государства! Поздравляем вас с...
С Великим праздником — Днём Победы — от всего сердца горячо поздравляем со светлым, волнующим и...
В День национальной гвардии России желаем войскам стойкости духа и полной самоотдачи! Пусть Ваши...
Уважаемые коллеги, друзья! Искренне поздравляем всех с настоящим мужским праздником – Днем...
Уважаемые коллеги, партнеры, друзья!От всей души поздравляем Вас с наступающими праздниками Нового Года и...
Уважаемые сотрудники Федеральной службы безопасности Российской Федерации! Сегодня – ваш праздник! Праздник тех, кто...
От всей души поздравляем вас с профессиональным праздником! Для нас этот праздник – прекрасная...
Спецназовцы! Примите самые искренние и горячие поздравления с Днем подразделений специального...
«МЕДВЕДЬ» предназначен для обнаружения целей на обширных ...
«КАТРАН-М» предназначен для решения различных задач ...
«ИРБИС» предназначен для круглосуточного и всепогодного ...
К портативным тепловизионным системам относятся тепловизионные прицелы и тепловизионные насадки. Тепловизионный прицел компактного типа, представляет собой портативное тепловизионное устройство с прицельной маркой, предназначенное для прицеливания и наблюдения при ограниченной или нулевой видимости, а также в сложных погодно-климатических условиях (сильный дождь, снегопад, густой туман, задымлённость, запылённость и полная темнота).
Современные тепловизионные прицелы (ТПВ-прицелы) и прицельно-наблюдательные комплексы объединяют в себе высокие оптические характеристики и прогрессивные цифровые технологии позволяют осуществлять прицельный огонь по ростовой фигуре на дистанциях до 1500 м.
По сравнению с весьма распространенными ночными прицелами на основе электронно-оптических преобразователей ТПВ-прицелы имеют ряд преимуществ, связанных с возможностью:
Базовая версия тепловизионного прицела — одноканальный прибор, имеющий несколько прицельных сеток и обеспечивающий эффективную стрельбу на расстояние 100–200 м, а при хорошей длиннофокусной оптике и до 300–400 м. На некоторые типы таких приборов устанавливаются коллиматорные прицелы. Это обеспечивает ведение огня на близкие дистации без применения ТПВ-прицела, а также позволяет осуществить грубую наводку на цель (с последующей точной корректировкой) через окуляр ТПВ-прицела.
ТПВ-прицелы имеют и ряд недостатков, заключающихся в:
Для ведения прицельной стрельбы на большее расстояние разрабатываются тепловизионные прицелы, оснащаемые лазерным дальномером, электронным компасом, акселерометром, микрометеостанцией и баллистическим вычислителем. Такие прицелы, а точнее прицельные комплексы, обеспечивают возможность ведения прицельной стрельбы на расстояние более 1000 м. Точность стрельбы достигается благодаря автоматическому вычислению и внесению поправок в экранное положение прицельной марки относительно нулевого значения, заданного при пристрелке оружия. Эти поправки (вертикальная и горизонтальная) вычисляются с помощью таблиц и зависят от типа оружия и патронов, метеоусловий, силы и направления ветра, текущего азимута, угла места цели и расстояния до нее. В качестве дополнительной функции такие прицелы могут быть наделены возможностью вычисления географических или электронных координат обнаруженной цели, а также документирования события путем видеозаписи в том числе и в момент выстрела.
Предлагаются и специальные дополнительные функции, например, «живая цель», которая реализуется в виде индикатора, появляющегося на экране только в том случае если температура цели лежит в диапазоне от +35 до +40°С. Однако функциональность и надежность такой функции вызывает сомнение, обусловленное значительным расстоянием до цели и рядом других факторов.
Еще одно направление улучшения характеристик тепловизионных прицелов — создание комбинированных прицелов, объединяющих ТПВ- и ТВ-каналы. В таком устройстве недостатки одного канала компенсируются достоинствами другого. Имеется возможность совместной обработки изображения, получаемого по каждому из каналов (например, наложение), что может значительно улучшить обнаружение и распознавание целей в том числе сложных метеоусловиях или задымленности. Такие прицелы также могут дооснащаться баллистическим комплексом, что опять же может улучшить их эксплуатационные характеристики. Однако следует помнить, что весогабаритные и энергетические характеристики тепловизионных прицелов являются одним из важнейших параметров.
Тепловизионные прицелы эффективны на всех видах гладкоствольного и нарезного оружия. Они могут успешно применяться как силовыми структурами для проведения спецопераций, так и охотниками, выслеживающими мелкого и крупного зверя, в горной, пустынной, лесистой и степной местности.
Address: Russian Federation, 115088, Moscow, Ugreshskaya str., 2, bld. 62.
Post address: г. Moscow, ул. Угрешская, Ugreshskaya str., 2, bld. 62, p. O. box 3, SPC «SPEKTR-АТ» LLC
Alley: Metro station "Kozhukhovskaya", From the exit go on Yuzhnoportovaya street towards the TTC, at the right to enter the checkpoint of BC "IQ Park"
Working hours: 8:30 до 17:30
Day off: Saturday, Sunday
НПЦ "Спектр-АТ" принял участие в Международном военно-техническов форуме «АРМИЯ-2023».
Ждем Вас на нашем стенде в 2024 году!
Место проведения:
Конгрессно-выставочный центр «Патриот» (Московская область, Одинцовский район)