НПЦ Спектр-АТ | Тепловизионные прицелы. Узнать цену или заказать на сайте. Доставка по всему миру
научно-производственный центр антитеррористической и криминалистической техники
+7(495) 259-40-10
market@spektr-at.ru

Тепловизионные прицелы

Товары

Прибор тепловизионный «КАТРАН-М»

«КАТРАН-М» предназначен для решения различных задач ...

Тепловизионный безокулярный прицел «ИРБИС»

«ИРБИС» предназначен для круглосуточного и всепогодного ...

Тепловизионный прицел «ГРАНИТ-12»

«ГРАНИТ-12» предназначен для круглосуточного и всепогодного ...

Тепловизионные прицелы

К портативным тепловизионным системам относятся тепловизионные прицелы и тепловизионные насадки. Тепловизионный прицел компактного типа, представляет собой портативное тепловизионное устройство с прицельной маркой, предназначенное для прицеливания и наблюдения при ограниченной или нулевой видимости, а также в сложных погодно-климатических условиях (сильный дождь, снегопад, густой туман, задымлённость, запылённость и полная темнота).
Современные тепловизионные прицелы (ТПВ-прицелы) и прицельно-наблюдательные комплексы объединяют в себе высокие оптические характеристики и прогрессивные цифровые технологии позволяют осуществлять прицельный огонь по ростовой фигуре на дистанциях до 1500 м.

По сравнению с весьма распространенными ночными прицелами на основе электронно-оптических преобразователей ТПВ-прицелы имеют ряд преимуществ, связанных с возможностью:

  • круглосуточной работы, независимо от уровня естественной освещенности
  • функционирования при пониженной прозрачности атмосферы (дымка, туман, дождь, снегопад, дым и др.)
  • работы при воздействии мощных световых помех
  • обнаружения замаскированных объектов, в том числе и находящихся за кустарником, высокой травой и пр., что не обеспечивают приборы ночного видения, и дневные визуальные приборы
  • характера тепловизионного изображения, к которому необходимо привыкнуть

Базовая версия тепловизионного прицела — одноканальный прибор, имеющий несколько прицельных сеток и обеспечивающий эффективную стрельбу на расстояние 100–200 м, а при хорошей длиннофокусной оптике и до 300–400 м. На некоторые типы таких приборов устанавливаются коллиматорные прицелы. Это обеспечивает ведение огня на близкие дистации без применения ТПВ-прицела, а также позволяет осуществить грубую наводку на цель (с последующей точной корректировкой) через окуляр ТПВ-прицела.
ТПВ-прицелы имеют и ряд недостатков, заключающихся в:

  • зависимости дальности видения (обнаружения, распознавания) от уровня температурных контрастов
  • сравнительно низкой геометрической разрешающей способности

Для ведения прицельной стрельбы на большее расстояние разрабатываются тепловизионные прицелы, оснащаемые лазерным дальномером, электронным компасом, акселерометром, микрометеостанцией и баллистическим вычислителем. Такие прицелы, а точнее прицельные комплексы, обеспечивают возможность ведения прицельной стрельбы на расстояние более 1000 м. Точность стрельбы достигается благодаря автоматическому вычислению и внесению поправок в экранное положение прицельной марки относительно нулевого значения, заданного при пристрелке оружия. Эти поправки (вертикальная и горизонтальная) вычисляются с помощью таблиц и зависят от типа оружия и патронов, метеоусловий, силы и направления ветра, текущего азимута, угла места цели и расстояния до нее. В качестве дополнительной функции такие прицелы могут быть наделены возможностью вычисления географических или электронных координат обнаруженной цели, а также документирования события путем видеозаписи в том числе и в момент выстрела.

Предлагаются и специальные дополнительные функции, например, «живая цель», которая реализуется в виде индикатора, появляющегося на экране только в том случае если температура цели лежит в диапазоне от +35 до +40°С. Однако функциональность и надежность такой функции вызывает сомнение, обусловленное значительным расстоянием до цели и рядом других факторов.
Еще одно направление улучшения характеристик тепловизионных прицелов — создание комбинированных прицелов, объединяющих ТПВ- и ТВ-каналы. В таком устройстве недостатки одного канала компенсируются достоинствами другого. Имеется возможность совместной обработки изображения, получаемого по каждому из каналов (например, наложение), что может значительно улучшить обнаружение и распознавание целей в том числе сложных метеоусловиях или задымленности. Такие прицелы также могут дооснащаться баллистическим комплексом, что опять же может улучшить их эксплуатационные характеристики. Однако следует помнить, что весогабаритные и энергетические характеристики тепловизионных прицелов являются одним из важнейших параметров.

Тепловизионные прицелы эффективны на всех видах гладкоствольного и нарезного оружия. Они могут успешно применяться как силовыми структурами для проведения спецопераций, так и охотниками, выслеживающими мелкого и крупного зверя, в горной, пустынной, лесистой и степной местности.

 

НАШИ КООРДИНАТЫ

zdanie

ООО НПЦ «Спектр-АТ»

Телефоны: 
+7(495) 259-40-10

Адрес:  г. Москва, ул. Угрешская, д.2, стр.62.

Почтовый адрес: 119048, г. Москва, ул. Усачева, д.35, стр.1, ООО НПЦ «Спектр-АТ» (а/я 428)

Проезд:    Станция метро "Кожуховская", от выхода идти по Южнопортовой улице в сторону ТТК, справа войти в проходную БЦ "IQ-Park".

Режим работы: 8:30 до 17:30, кроме субботы и воскресенья.

Выставки и конференции

23 МЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА INTERPOLITEX - 2019

Приглашаем посетить наш стенд №1С3-3

Даты работы выставки:   22-25 октября 2019 года

Место проведения выставки:Москва, ВДНИХ, павильон №75

 

Подпишись на новости

Joomla izrada obrazaca by JoomlaShine