НПЦ Спектр-АТ | Стационарные тепловизионные систмеы. Узнать цену или заказать на сайте. Доставка по всему миру
научно-производственный центр антитеррористической и криминалистической техники
8 (495) 259-40-10
market@spektr-at.ru

Стационарные

Товары

Тепловизионные системы наблюдения серии «TCH»

Системы наблюдения серии «TCH» предназначены для наблюдения ...

Тепловизионные системы наблюдения серии «ОМАР»

Системы наблюдения «ОМАР» предназначен для эффективной ...

Стационарная тепловизионная аппаратура

Стационарная тепловизионная аппаратура относится к третьей группе тепловизионных систем и предназначена для решения задач наблюдения, поиска, локализации, отслеживания и сопровождения целей на расстоянии более 3000 м. Одной из важных сфер применения стационарных ТСН является их легкое встраивание в телевизионные системы наблюдения и охраны, значительно расширяющие возможности последних. Основная функция охранных телевизионных систем — наблюдение, в то время как тепловизионные системы предназначены для обнаружения различных целей.

Стационарные тепловизионные системы, в том числе и производства «СПЕКТР-АТ» (серия ТСН), делятся на простые одноканальные, комплексные и комбинированные. Простейший одноканальный вариант этих систем имеет термостабилизированный корпус с размещаемым в нем тепловизионным модулем, фокусное расстояние объектива лежит в пределах 35.....300 мм и зависит от выполняемой аппаратурой задачи.

Комплексные и комбинированные системы той же серии имеют два канала, работающие в различных спектральных диапазонах и объединенные в единой конструкции: тепловизионный и телевизионный, обладающий высокой чувствительностью и пространственным разрешением. Эти каналы имеют одно общее или различные входные окна для разных областей спектра. При этом каждый канал может работать совместно или автономно. Особенностью комплексных и комбинированных систем является возможность компенсации недостатков одного канала достоинствами другого. Такая аппаратура обеспечивает эффективное наблюдение по каждому каналу на расстояние до 10000 м. Небольшое отличие комбинированных систем от комплексных заключается в том, что в комбинированных системах осуществляется полное или частичное совмещение оптических осей каналов наблюдения.

Типичные образцы стационарных тепловизионных систем представлены в настоящем каталоге серией ТСН. В состав серии входят одно- и двухканальные приборы, устанавливаемые на кронштейнах или опорно-поворотных устройствах (ОПУ). В тепловизорах этой серии используются различные типы неохлаждаемых матричных ИК-преобразователей, объективы с различным фокусным расстоянием, процессорные модули. Тепловизоры серии ТСН изготавливаются в зависимости от назначения в различных термокожухах, что обеспечивает их работу при пониженных температурах (до -45…-50°С), обладают высокой степенью защищенности (IP66-IP67) от воздействия влаги, пыли и т.п.

Изделия серии ТСН могут использоваться как самостоятельное эффективное средство наблюдения, так и встраиваться в систему видео (телевизионного) наблюдения, значительно повышая ее обнаружительные характеристики. К отличительным особенностям стационарных тепловизионных систем наблюдения серии ТСН следует отнести:

  • Полную невосприимчивость к воздействию солнечного света
  • Непрерывное видеонаблюдение
  • Возможность использования видеоаналитики
  • Обеспечение круглосуточного наблюдения в реальном масштабе времени
  • Обеспечение наблюдения полного периметра охраняемой территории в темноте, в любых погодных условиях и на дальних расстояниях
  • Отсутствие необходимости подсветки
  • Легкую встраиваемость в существующие системы телевизионной охраны

Комплексные и комбинированные системы этой же серии имеют два и более информационных каналов, работающих в различных спектральных диапазонах и объединенных в единой конструкции. Как правило, основными информационными каналами в таких системах являются тепловизионный и телевизионный, обладающие высокой чувствительностью. Каналы могут быть отмасштабированными, т.е. имеющими одинаковые углы обзора. Нередко, при реализации двухканальных обзорных систем телевизионный канал оснащается объективом с переменным фокусным расстоянием (zoom). 

Комплексные и комбинированные многоканальные системы являются эффективным и универсальным средством, предназначенным для наблюдения за контролируемыми зонами, периметрами, важными объектами и акваториями, а также для охраны сложных (опасных) участков железнодорожного пути и отдельных зон, мостов, тоннелей, путевых сооружений, энергетических подстанций и других сооружений. Такие системы осуществляют функционирование с высокой эффективностью при воздействии атмосферных, оптических и пыле-дымовых помех.
К классу стационарной тепловизионной аппаратуры относятся интегрированные системы, характеристики и функциональные возможности которых целесообразно рассмотреть на примере многоканальной многоспектральной обзорно-поисковой системы «СПЕКТР». Эта система — базовая разработка, являющаяся фундаментом аппаратурной серии, предназначенной для решения широкого спектра поисковых задач.
Аппаратура может включать два, три и более информационных каналов, работающих в различных спектральных диапазонах и объединенных в единый корпус. Изображения от каждого канала выводятся на отдельные мониторы и одновременно вводятся в ЭВМ, которая осуществляет обработку информации от отдельных каналов и совместную по алгоритмам, выбираемым оператором.

В аппаратуре серии «СПЕКТР» могут быть реализованы следующие каналы:

  • тепловизионный, рабочий диапазон 7….14 мкм
  • лазерный локационный, с рабочими диапазонами в пределах 780…940нм
  • ближний ИК, рабочие диапазоны 700….1000 нм
  • тепловизионный короткий диапазон, 1000…1700 нм
  • тепловизионный средний диапазон, 3….5 мкм
  • телевизионный, рабочий диапазон 350….700 нм со спектральными поддиапазонами шириной 20…50 нм, выделяемыми автоматически устанавливаемыми интерференционными фильтрами
  • измерительный (лазерный дальномер), длина волны — 905 или 1550 нм
  • вспомогательный, для установки различных осветителей, ИК-прожекторов или лазерных целеуказателей
  • модуль ГЛОНАСС/GP, электронный компас и акселерометр, обеспечивающие определение собственных координат, азимутального и углов наклона аппаратуры в пространстве

 

Данный комплекс позволяет:

  • обнаруживать с помощью тепловизионного канала объекты при любых погодных условиях в любое время суток
  • просматривать в телевизионном канале объекты, расположенные на больших дистанциях (суммарное увеличение телевизионного канала — 300 крат)
  • определять дальность до обнаруженного или наблюдаемого объекта
  • определять точные координаты объекта и азимут на него
  • определять собственные координаты (GPS/ГЛОНАСС)
  • определять собственные углы крена и тангажа

Такая комплектация аппаратуры наделяет систему еще одной важной функцией — эффективное обнаружение движущихся целей, определение их местоположения и сопровождение с указанием текущих координат. Система предусматривает возможность объединения с радаром кругового или секторного обзора, что превращает ее в универсальный охранно-наблюдательный комплекс. В зависимости от варианта исполнения и функционального назначения отдельные аппаратурные средства серии «СПЕКТР» могут носить название «ОМАР».

НАШИ КООРДИНАТЫ

zdanie

ООО НПЦ «Спектр-АТ»

Телефоны: 
+7(495) 259-40-10 

Адрес:  г. Москва, ул. Угрешская, д.2, стр.62.

Почтовый адрес: 119048, г. Москва, ул. Усачева, д.35, стр.1, ООО НПЦ «Спектр-АТ» (а/я 428)

Проезд:    Станция метро "Кожуховская", от выхода идти по Южнопортовой улице в сторону ТТК, справа войти в проходную БЦ "IQ-Park".
ОТ МЦК "Дубровка", выход 1 идти в сторону Южнопортовой улицы, перейти перекресток Южнопортовой и Угрешской, после перекрестка войти в проходную БЦ "IQ-Park".

Режим работы: пн-пт, 8:30 до 17:30.

Подпишись на новости